Isto de inspiração
passa, por vezes, pelo estômago. Não é novidade nenhuma.
Vai daí, e tendo hoje
algo p’ra escrever, recorri a um restaurante na minha zona, com boa comida e
onde sou conhecido.
Sento-me e,
enquanto vou comendo, vou escrevendo. Sai-me fluído como gosto.
No entanto, e
desde que aqui há um novo sócio, tenho que fazer uma pausa. Na sobremesa.
Nada há, nem mesmo
a fluidez do discurso, que interrompa o prazer do palato com esta iguaria que só
ali conheço: “delícia algarvia”.
Fios de ovos, amêndoa
e alfarroba.
E fica a sugestão:
se encontrarem um restaurante com doces feitos com alfarroba, peçam, berrem,
façam birra, dêem murros na mesa, mas não descansem enquanto a não vo-la
puserem à frente.
Que ele há
prazeres tradicionais que não conhecer é acrescentar em um a lista dos pecados
mortais.
By me
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