![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid1sqV9OBPSEC-ptgm3EoEfEZRxFYEbzHFu_CEeGa_cH_ZwYaSnXVZbo9VxYIRQI3diuuE1NETLX1xplMJuKRU4UKPPH78l0unVy4YDhtjfpqKXFsvdYt9xB7aM7QwCTo0rU_4KekO6TM/s400/Am%C3%AAndoas.jpg)
A questão não é nova. Mas, volta e meia, há que recordar a dificuldade em fotografar as tradicionais amêndoas da Páscoa.
Ainda que sejam amêndoas, há-as de todos os tipos, regra geral bem doces, onde o açúcar e o chocolate fazem suporte principal.
A simbologia, bem mais que serem amêndoas ou serem doces, é a similaridade com o ovo. Esse sim, é o símbolo da época, significando o renascer, a Primavera, o bom auspicio para um ano farto e de boas colheitas.
Mas o problema em fotografar as amêndoas da Páscoa não reside nelas mesmas mas antes em quem circunda o espaço a fotografar. Se não é imposta alguma disciplina, algum tipo de regra inviolável, quando damos por nós das amêndoas sobram as embalagens e um ar meio culpado, meio sorridente, dos presentes.
É assim que descobri que a melhor forma de se poder fotografar amêndoas nesta altura do ano, o melhor mesmo é impor que elas podem ser comidas à-vontade desde que manuseadas exclusivamente com os pauzinhos chineses, ou k’uai-tzu, se quisermos usar o termo original.
Garanto que, no final da sessão estão quase todas por ali.
Texto e imagem: by me
Ainda que sejam amêndoas, há-as de todos os tipos, regra geral bem doces, onde o açúcar e o chocolate fazem suporte principal.
A simbologia, bem mais que serem amêndoas ou serem doces, é a similaridade com o ovo. Esse sim, é o símbolo da época, significando o renascer, a Primavera, o bom auspicio para um ano farto e de boas colheitas.
Mas o problema em fotografar as amêndoas da Páscoa não reside nelas mesmas mas antes em quem circunda o espaço a fotografar. Se não é imposta alguma disciplina, algum tipo de regra inviolável, quando damos por nós das amêndoas sobram as embalagens e um ar meio culpado, meio sorridente, dos presentes.
É assim que descobri que a melhor forma de se poder fotografar amêndoas nesta altura do ano, o melhor mesmo é impor que elas podem ser comidas à-vontade desde que manuseadas exclusivamente com os pauzinhos chineses, ou k’uai-tzu, se quisermos usar o termo original.
Garanto que, no final da sessão estão quase todas por ali.
Texto e imagem: by me
Sem comentários:
Enviar um comentário