Num Shopping de subúrbio, a poucos metros de uma loja de óculos e derivados em que uma das sócias é Mexicana, e por cima de um restaurante que já foi Chinês mas que agora diz ser Japonês, entro num restaurante Italiano.
O empregado, Brasileiro, conduz-me a uma mesa onde lhe peço uma das especialidades da casa: Peitos de Frango à Grega.
No final, junto com o café, um pedacinho de chocolate, onde fico a saber que é 70% African Ebony e que foi fabricado na Bélgica.
E, quando me preparo para beber o que restava do vinho Português, das terras do Sado, constato que o rótulo está todo ele escrito em Inglês.
Felizmente que temos o Euro, o Espaço Schengen, os PALOP, a CPLP e a Aldeia Global.
Quando não seria obrigado, para uma simples refeição, a exibir a cada passo um passaporte actualizado e válido para todos os países do mundo.
Texto e imagem: by me (with a phone camera)
O empregado, Brasileiro, conduz-me a uma mesa onde lhe peço uma das especialidades da casa: Peitos de Frango à Grega.
No final, junto com o café, um pedacinho de chocolate, onde fico a saber que é 70% African Ebony e que foi fabricado na Bélgica.
E, quando me preparo para beber o que restava do vinho Português, das terras do Sado, constato que o rótulo está todo ele escrito em Inglês.
Felizmente que temos o Euro, o Espaço Schengen, os PALOP, a CPLP e a Aldeia Global.
Quando não seria obrigado, para uma simples refeição, a exibir a cada passo um passaporte actualizado e válido para todos os países do mundo.
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