Do rol dos pecados mortais, sou culpado de todos.
Uns mais frequentemente, outros notórios pela sua raridade,
mas de todos sou culpado.
Mas um há que, e me desculpem pela franqueza, muito gozo me
dá: a gula!
Quando chega a esta época não resisto e atiro-me aos doces.
No entanto, e apesar disso, sou selecto: só mesmo os muito
tradicionais, aqueles que vêem de antanho, de tão longe que já a minha avó os
chamava de muito antigos.
Mas, talvez por isso mesmo, pela sua idade e consequente
simplicidade, são os melhores: broas de milho e figos secos com amêndoas.
As primeiras pecam por serem difíceis de encontrar. Talvez
que por serem feitas de produtos considerados “pobres” (farinha de milho, mel e
ervas aromáticas).
Os segundos são também menos nobres, já que os preferem com
nozes. Mas por mim são mesmo assim, com amêndoas, se possível, torrados e no
mesmo forno em que são feitas as broas.
Se puder, também tenho por esta época fatias paridas. Mas, e
desculpar-me-ão, comi-as antes de as poder fotografar.
Eu disse que este era um dos meus pecados preferidos!
Pentax K7, Tamron 18-200
By me


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